17.01.2020      86      0
 

Порча

Оглавление1  Порча – это наведенное оккультное действие, имеющее своей целью нанести вред человеку: моральный, материальный,…


 Порча – это наведенное оккультное действие, имеющее своей целью нанести вред человеку: моральный, материальный, физический

Понятие порчи относится к суевериям, которые считают лженаукой. Но в последнее время, когда пересматриваются многие взгляды, догмы, когда даже медицинская наука, когда-то полностью отвергающая знахарство, стала проявлять интерес к народным методам лечения и даже рекомендовать их, появился и новый взгляд на такие понятия, как «порча» и сглаз». Происхождение многих психических и нервных заболеваний медицина стала видеть во внушении.

То есть порча — это ни что иное, как болезни, возникшие посредством внушения, в результате воздействия недоброго человека на психику своей жертвы, которая твердо уверена в существовании порчи. Этого бывает иной раз достаточно, чтобы вызвать действительное заболевание. Этим толчком могут послужить слова, сказанные с умыслом и без умысла, получение из рук подозреваемого в нечистых помыслах пищи, вещи, питья. Иногда просто встреча с таким лицом может заключать в себе нечто знаменательное. Порча, в большинстве случаев, — это сознательное деяние, выражение злой воли человека.

Существовало множество СПОСОБОВ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОРЧИ. Персы, например, пропитывали мочой платок, клали его на голову человека, заболевшему, как предполагалось, вследствие порчи, а потом сушили его. Если при этом платок приобретал какой-то оттенок, это было верным признаком порчи. В Турции мочу больного ставили на маленький огонь, и если при этом она закипала, то влияние сглаза считалось безусловным.

Колдуна, наславшего порчу на животное, можно было обнаружить следующим образом. В определенный день на рассвете, подоив корову, бросали в молоко иглу и кипятили его — ведьма тут же являлась сама.

Ирландцы сжигали кусок одежды подозреваемого в наведении порчи на ребенка. Если в это время человек чихал, вина подозреваемого считалась доказанной.

А вот в Индии существовал даже метод вычисления того дня, в который была нанесена порча. Для этого складывались порядковые номера в алфавите букв имен матери и ребенка. Если полученная сумма делилась на 7, то это означало, что болезнь началась в пятницу. Если при делении на семерку в остатке оставалась цифра 1, то порча была наведена в субботу, 2-ка в остатке означала воскресенье, 3 -понедельник, 4 — вторник, 5 — среду. Если в остатке значилась 6, грешили на понедельник.

Дни наведения порчи могли даже рассказать, как она была наведена. Так, если это произошло в субботу, то это значило, что она вызвана сглазом. Воскресную же болезнь вызывала женщина с бледным лицом, когда она предлагала человеку съесть что-либо вкусненькое и т.д.

Самой неприятной болезнью, относящейся к порче, является ОДЕРЖИМОСТЬ, вселение БЕСОВ, ДЬЯВОЛА в человека. Еще эту болезнь называют бесноватостью, кликушеством, «припадками». Эта болезнь была широко распространена в Средневековье. Подвержены этому были чаще всего те женщины, которые испытывали «греховные соблазны» вступить в связь с дьяволом. Были и одержимые иссушающей любовью, изнуряемые длительной болезнью. Их портили заклинаниями, добавлением в пищу или питье «приворотного зелья».

«И случилось дивное диво: вдруг Сигизмунд, король могучий и гордый, опустил голову и тихим голосом принялся молить: — Прости мне, Готфрид, мои слова! Это слова несчастного отца, который не знает, как свою дочь спасти. Моя единственная дочь, принцесса Роксана, заболела странной и загадочной болезнью, что врачи черной меланхолией и черной тоской называют. И еще сказали они — тоска эта действует, как медленный яд, и раньше, чем зацветут деревья, дочка моя умрет. Одно только спасти ее может — искренний, задушевный смех, идущий от самого сердца. Ты, один только ты спасти ее можешь!»

Одержимых бесами делят на несколько групп.

  1. Первая группа — одержимые агрессивным, буйным бесом.
  2. Вторая группа — одержимые лукавым бесом, бесом противоречия.
  3. К третьей группе относят одержимых бесами людей с неуравновешенным характером, которые представляются то волком, то овечкой.

К одержимости относят МЕРЕЧЕНЬЕ — болезнь, похожую на шаманство. Эта болезнь также характерна для женщин. Признаки ее выражаются в непристойных телодвижениях и выкриках. Формой одержимости является и АМОК — приступообразные нарушения сознания, возникающие внезапно и выражающиеся в агрессивном возбуждении, в порыве которого человек пускается куда-то бежать, уничтожая при этом все, встречающееся на его пути.

Наслать порчу

Этот раздел посвящен описанию различных видов порчи и ее нанесения исключительно в ознакомительных целях. И только для того, что бы иметь об этом представление. Нужно знать своего врага и его методы для успешного противостояния ему. Ни в коем случае не рекомендую использовать методы насылания порчи и использовать другие приемы магии во вред кому либо.

Даже применение Белой магии, использование заговоров любовных и даже лечебных могут иметь побочные эффекты. За все нужно платить. И используя магические приемы мы задействуем очень мощные, и, что еще более опасно, мало известные нам силы. Однозначно только одно — они есть и постоянно вмешиваются в нашу жизнь.

Пускается ПОРЧА и ПО ВОДЕ. В нее добавляют порошки и яды, и кое-какие еще снадобья. Происходит это, например, во время мытья в бане или даже купания в реке. Если не удается испортить человека описанными способами, колдуют на одежду. Также бросают на дорогу различные заговоренные предметы. Это могут быть, например, шарики из овечьей шерсти, к которой примешиваются кошачьи и человечьи волосы. А колдовство на волосах вообще страшное дело. Их могут зашивать в подушки, подкидывают в печь, замазывать в трубу и т.д. и т.п. Все зависит от фантазии колдуна.

Был вид порчи, называемый ЗАЛОМ. Это закрученный и связанный в узел пучок колосьев. Иногда его еще и осыпали пеплом, землей, взятой с кладбища. Если такой залом срезать -неизбежная вероятность получить продолжительную болезнь или умереть. Иногда от залома появляются раны, в которых заводится тонкий, узкий червяк, похожий на волос. Он постоянно разъедает рану, и она никогда не заживает. Порча на заломе передается и всей полосе. Поэтому хлеб с таких полос крестьяне не ели. Знахари могут уничтожить замеченный вовремя залом. Это называется -«раскрут».

Еще несколько слов о вынимании земли из под следа. Ее сушат на огне, вешают в мешочке у печки, иногда относят на кладбище. И человек, чей след вынули, начинает сохнуть.
Когда у колдунов не было врагов, они пускали свою ПОРЧУ ПО ВОЗДУХУ. По народным поверьям, такая порча долетала до перекрестка и останавливалась, так как не знала, куда ей лететь. Но она входила сразу же в того, кто первый появлялся на перекрестке. Отсюда и идет обычай читать на перекрестке молитву и плевать через плечо три раза.

Есть метод насылания порчи, называемый ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕМ. Его совершают посредством восковых фигурок. Это очень сильный и страшный способ наведения порчи, ставящий целью смерть своего врага. Иногда колдуют над кровью жертвы, часто прокалывают фигурку иголками.

Для наведения порчи колдунами широко использовались наряду с другими магическими средствами разные виды растений. Их магические свойства до сих пор не может объяснить наука.

РЕПЕЙНИК — широко распространенное растение, вроде бы сорняк. Но его использовали при ворожбе колдуны. Они пользовались этой травой, чтобы «посадить в дом кикимору», вызвать явление невидимого духа, который учиняет в доме всяческие безобразия: погромы, пожары, перемещение вещей, одним словом то, что называют сейчас полтергейстом, а дух -«барабашкой». Из колючек репейника «лепили» куколку, подобную женщине, длинную, узкую, с удлиненной головой. Потом подбрасывали эту репейную фигурку в дом: в подвал, погреб, закапывали куколку во дворе.

Порчу мог вызвать и ОСОТ. Стебелек этого растения желающий навести порчу пригибал к земле, зажимал рогулькой и произносил заклинание: «Порчу наведешь — хорошо заживешь. Не изведешь — с корнем падешь».

Ядовитый БОРЕЦ вырос из пены, капавшей из пасти пса Цербера, сторожившего ад. Это произошло в момент, когда Геракл тащил его из преисподней. Его применяют для наведения порчи на молодых во время свадьбы. С этой целью растение вместе с корнем подбрасывают под порог дома, в котором будет проходить торжество. Чтобы избежать порчи, по поверью, новобрачные должны были перепрыгивать через порог, ни в коем случае не наступая на него, чтобы избежать неприятностей. Но молодые могли и не знать того, что им в подушки и перины зашивали всякие наговоренные вещички. Это мог быть женский волос, спутанный в комок, косточка, взятая с кладбища, три лучинки, опаленные с концов, волчьи ягоды. У знахарей были свои способы снятия порчи с постельных принадлежностей. Они окуривали их огнем или пускали по воде. Пекли они также и лепешки с разными снадобьями и угощали или подбрасывали подозреваемым в наведении порчи.

Порчу могли навести так же с помощью волос гулящей женщины. По поверью, гулящая женщина приносит беду своему роду и будущим поколениям. Она останавливает на себе род. Уходя от мужа к другим, она идет разрушать родовые гнезда, приносит слезы, опустение в семью, сиротство детям. Одна гулящая баба могла скосить несколько деревень, наделать много бед, поэтому такую женщину издревле презирали. Она не думала о роде, не создавала покой в доме. Колдуны брали волосы гулящей женщины и подбрасывали в дом, в который хотели внести порчу. Волосы забирают, впитывают всю силу из жилища, его обитателей, питаются их живой силой.

Иногда волосами опутывали яйцо. Яйцо — это животворящая сила, олицетворение всей вселенной, всего рода человеческого. Волосы вытягивают силу не только из яйца, но и всю животворную силу рода, потому что впитали сами много этой силы и стали могучими. И эта сила, впитанная волосами из яйца, обрушивалась на дом, в который они подбрасывались, приносила большие несчастья.

В напитки- квас, пиво водку, компот и т.д., — а также в еду часто подмешивали какие-то снадобья. Одно из таких снадобий готовится из белых червей, которые заводятся в бочке из под вина. Их достают, идут с ними к кабаку, опускают на землю и заставляют ползти. Тот червяк , который поползет в направлении к кабаку, — самый вредоносный. Его берут, высушивают, протирают в порошок и подсыпают в кушанье или питье. В результате проделанного человек, употребивший еду или напиток с таким снадобьем, ударится в запои.

Для НАНЕСЕНИЯ ПОРЧИ существовали специальные заговоры. К примеру, такое:

«Ходит грозный дух по земле, вырывает пенье и коренье, белое каменье и суховерное дерево ломит по земле. Сим заклинаю, чтоб моего недруга и супостата также ломало порчею, во веки веков, аминь.»

Такая порча, посредством заклятья, произнесенного на еду и питье, неизменно входит в человека со всеми ее последствиями.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арцевтобиум

Арцевтобиум

Арцевтобиум можжевельниковый Арцевтобиум можжевельниковый — кустарничек высотой 20-30 см. Растение голое,...

Артыш

Артыш

Оглавление1 Артыш — изгоняющий злых духов (священное растение тибетской медицины)1.1 Применение...